您的位置:首页 业务·资讯 隋忠诚组织召开农博会筹备工作调度会

隋忠诚组织召开农博会筹备工作调度会

编辑: 刘德胜      时间:2020-09-08    浏览:113

9月4日,湖南省人民政府组织召开第二十二届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称中部农博会)筹备工作调度会议。调度会议由湖南省人民政府副省长隋忠诚主持,湖南省农业农村厅、长沙市人民政府相关负责人汇报筹备工作情况,其他与会单位进行交流讨论。

会议决定,本届中部农博会将于2020年10月30日-11月3日在长沙国际会展中心举办,以“办好中部农博,助力消费扶贫”为主题。在今年疫情防控常态化下,中部农博会将整合开幕式活动、整合展馆展览展示,助力消费扶贫,打赢打好脱贫攻坚战。同时将突出线上线下展示展销和融合互动,进行名主播主持人、网红直播带货,并通过湖南卫视、湖南经视、芒果TV等湖南优势媒体资源,联合中部省份媒体,展示湖南消费扶贫成果、中部农产品品牌形象。

>

隋忠诚表示,中部农博会是农业农村部确定为唯一准许以“中国中部”冠名和作为主办方的农业品牌展会,还是湖南首家通过全球展览业协会(UFI)认证的农业类博览会,已经连续成功举办了21届,全省上下要高度重视、珍视珍惜这个品牌,全力办好、办出影响。

隋忠诚强调,要落实好习近平总书记对湖南提出的扎实推进农业现代化的重要批示和重要指示,打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略。同时,本届中部农博会是在防疫防控关键时期和决战决胜全面小康、全面打赢脱贫攻坚战关键年举办的重大展会,要突出消费扶贫、助力脱贫攻坚。

隋忠诚要求,要精心筹备,切实提高本届中部农博会的实效。本届中部农博会要突出线上线下展示展销;突出招商和组展工作;抓实专业采购商的邀请;抓好宣传推介,结合湖南独有的宣传资源优势,夯实展前、展中、展后的宣传工作,扩大影响、扩大宣传;突出安全防疫,进一步加大防疫和安全工作的力度。

隋忠诚表示,由农业农村厅牵头,将各市州参展、布展等一系列工作落实组织好;调度好湖南省内51个贫困县,加强贫困县的参展积极性;农业农村厅和长沙市要发挥牵头部门的作用,调动其他五省参展积极性,将本届中部农博会办成一个隆重、简约、务实、特色的展会。

湖南省委宣传部、湖南省委网信办、湖南省外事办、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省工信厅、湖南省公安厅、湖南省财政厅、湖南省住建厅、湖南省农业农村厅、湖南省商务厅、湖南省文旅厅、湖南省卫健委、湖南省国资委、湖南省林业厅、湖南省地方金融监管局、湖南省扶贫办、湖南省粮食局、湖南省委接待办负责人,湖南日报、湖南广播电视台、湖南省供销社、湖南省农科院、湖南省总工会、湖南省贸促会、长沙海关、湖南省通信管理局、湖南农业大学、湖南红网等单位负责人以及长沙市人民政府负责人,雨花区、长沙县人民政府负责人、湖南红星国际展览有限公司负责人出席会议。

当日,欧阳煌受隋忠诚委托在省政府机关院一办召开会议,专题研究了中部农博会筹备有关工作。湖南省农业农村厅、湖南省卫生健康委、长沙市人民政府、长沙市农业农村局、雨花区、长沙县人民政府相关领导出席会议。红星实业集团副总经理、湖南红星国际展览有限公司总经理罗发明,红星会展副总经理罗旭参会并作相关工作汇报。


观展指引

周边交通

周边酒店

联系我们

联系我们

报到注册

咨询电话:
+86 0731-85881088

公司地址:长沙市雨花区中意一路492号
E-Mail:Hxie@hxie.net

返回首页 官方微博 官方抖音